Veja o não pode faltar para montar uma cozinha industrial completa e garanta um ambiente de trabalho de qualidade e funcional.
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Pensando em investir no segmento de alimentação, como na abertura de um restaurante? Então, saiba que é essencial montar uma cozinha industrial completa!
Assim, terá uma cozinha profissional, com estrutura e equipamentos que facilitarão o trabalho. Com isso, é possível ter uma boa produtividade, além de um espaço ergonômico para a equipe.
A seguir, você confere tudo o que precisa para montar uma cozinha industrial completa. Confira e aproveite para colocar nossas dicas em prática!
A abertura de uma cozinha industrial é um processo complexo composto por diversas etapas. A inicial é elaborar um plano de negócios, que guiará todo o processo, desde a estruturação da cozinha até a gestão do estabelecimento.
No plano de negócios, também estabelece quanto do orçamento será destinado à montagem da cozinha industrial. Dessa forma, evita-se gastar mais do que o esperado, tendo um melhor controle sobre o investimento.
O próximo passo é a escolha do local de instalação da cozinha, bem como a contratação do profissional responsável por projetá-la. Nesta etapa, escolhe-se o layout ideal, equipamentos e móveis da cozinha industrial de apoio.
Vale lembrar que tudo isso ocorre somente na etapa inicial da montagem da cozinha industrial. Também é importante fazer a regulamentação da cozinha, com cumprimento de exigências legais junto a órgãos como a Vigilância Sanitária e o Corpo de Bombeiros.
A cozinha profissional deve ser projetada por profissionais especializados, como arquitetos e engenheiros. Desse modo, conseguirá ter um melhor aproveitamento do espaço e uma área de trabalho planejada corretamente, sem comprometimento da produtividade.
Um dos primeiros passos é contratar o profissional responsável pelo projeto e então definir, junto a ele, o layout ideal da cozinha. Para isso, considere os pratos que serão feitos e como garantir uma boa produtividade, tendo um fluxo contínuo nas atividades.
É possível escolher um layout de centro de cozinha, que coloca os equipamentos de forma centralizada no espaço. Neste caso, o fluxo de trabalho é circular.
Também é possível escolher um layout em blocos com instalação junto às paredes. É uma alternativa que facilita a comunicação entre a equipe e supervisão das rotinas, bem como a mobilidade pela área, mantendo o centro livre.
Outra possibilidade de layout é o de linha de montagem, que tem como foco atender um número maior de clientes em curto prazo. Funciona bem em pizzarias e lanchonetes, por exemplo. Neste caso, os equipamentos são montados em linha, facilitando a preparação.
Depois de conhecer os passos iniciais, chegou o momento de saber o que é preciso ter numa cozinha industrial. A seguir, apontamos quais são os equipamentos e móveis de apoio essenciais:
Os equipamentos de refrigeração são fundamentais na composição da cozinha industrial, auxiliando na preservação e preparação dos alimentos. Escolha de acordo com as necessidades do negócio.
Entram nessa lista equipamentos como fogões, fritadeiras e fornos. Há uma grande variedade disponível no mercado e o ideal para escolher as opções perfeitas é considerar aquelas que apresentam melhor custo-benefício, sempre atendendo as necessidades da cozinha.
A coifa de cozinha industrial tem como objeto eliminar cheiros, resíduos e fumaça que foram gerados durante o preparo de alimentos. Indica-se o uso de uma coifa de alta performance, para ter um ambiente de trabalho salubre.
Também é importante garantir lavatórios para a cozinha, considerando o layout adotado. Os equipamentos contribuem para a higiene dos alimentos e do local de trabalho.
A cuba inox para cozinha é uma aliada na higiene de alimentos e utensílios usados na área. Procure combiná-la com uma torneira automática em inox, para ter maior praticidade no uso.
A calha úmida funciona como um suporte higiênico para copos, pratos e talheres, bem como caixa de utensílios e hortifruti. Indica-se o uso de uma confeccionada com inox, pois é mais higiênica.
As mesas dão suporte no preparo de pratos, portanto, são essenciais para a cozinha industrial. Entre elas, destaque à mesa de manipulação e para a mesa auxiliar inox.
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Os equipamentos e móveis de inox são as melhores alternativas para cozinha industrial. O motivo disso é simples: trata-se de opções que oferecem mais vantagens por conta do uso do aço inoxidável. A seguir, você conhece quais são as principais:
As cozinhas em aço inox possuem maior durabilidade, porque o aço inoxidável não enferruja com facilidade. Por isso, os equipamentos e móveis de cozinha em inox se mantêm em perfeito estado por mais tempo, valendo a pena o investimento.
O aço inoxidável é um material de baixa manutenção, ou seja, não precisa passar por consertos e trocas com frequência. Logo, ajuda a economizar em curto, médio e longo prazos.
Além disso, possui limpeza simples, normalmente feita com água e sabão, o que agiliza a higienização, liberando a equipe rapidamente para se dedicar a outras atividades da cozinha.
Uma das principais vantagens do aço inox é que se trata de um material higiênico, pois possui baixa rugosidade superficial. Na prática, isso significa que não acumula bactérias, cheiros ou gosto, evitando a contaminação de alimentos.
As cozinhas em aço inox apresentam melhor custo-benefício em relação às que são montadas com outros materiais. Com elas, é possível ter equipamentos e móveis duráveis, bem como de baixa manutenção e higiênicos, compensando o investimento.
Quer comprar móveis para cozinha industrial em aço inox? Então, saiba que a Sica Inox tem as melhores alternativas do mercado para seu negócio!
A seleção de móveis Sica Inox para cozinha profissional abrange itens como a coifa industrial, lavatórios, cuba cozinha inox, calha úmida, tampos e mesas.
Todos os itens são confeccionados com aço inoxidável de excelente qualidade, usando tecnologias atuais como a dobragem CNC e cortes a laser. Por isso, as peças possuem alta qualidade, com acabamento inigualável.
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